26 mar 2010

"Fiesta del Bollu" en Avilés

Como continuidad a las procesiones de Semana Santa de Avilés, durante el domingo y lunes de Pascua se desarrolla la "Fiesta del Bollu", que está reconocida como Fiesta de Interés Turístico Nacional.
Su denominación proviene del componente gastronómico de la fiesta, un bizcocho mantecado y escarchado denominado bollo (en asturiano bollu), elaborado con mantequilla, harina, huevo y azúcar, teniendo forma de estrella con cuatro puntas.
El Domingo de Pascua, al mediodía, recorre las calles de la ciudad un amplio desfile con carrozas engalanadas, gigantes y cabezudos, bandas de música y grupos folklóricos. Las carrozas son diseñadas y construidas por distintas asociaciones ciudadanas, reflejando motivos alegóricos de la primavera o elementos representativos de la ciudad.
El lunes de Pascua se realiza una multitudinaria comida al aire libre en las calles del casco histórico y parques de la ciudad. En una hilera continua de mesas, con más de cuatro mil metros de extensión, una media de doce mil personas toman las calles del casco antiguo para compartir tertulia y comida elaborada en casa o encargadas en los restaurantes.

Información de interés:
Categoría
Fiesta de Interés Turístico

Tema
Gastronomía y Enología

Fechas
Del 04-abr-2010 al 05-abr-2010

Localización
Avilés (Asturias)

Busca alojamientos en Avilés y reserva en nuestra central!

No hay comentarios:

Publicar un comentario